РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист пояснил, что принесет Украине переворот в ДНР

Переворот, который накануне вечером произошел в самопровозглашенной ДНР означает то, что президент России Владимир Путин отказался от продолжения военного захвата Украины.

Такое мнение на своей страничке в Facebook выразил известный журналист Юрий Бутусов.

"Россия не собирается осуществлять военное вторжение в другие регионы Украины. Иначе они бы не давили местных лидеров, а наоборот, раскручивали, как это происходило в марте-июле 2014-го. теперь каждый идиот, который раскручивал "ХНР", "ДнепрНР", "ОНР" может увидеть, что Россия захватила нашу землю не для того, чтобы отдать власть бандитам, а чтобы отдать власть своим спецслужбам. Украина для них колония", объясняет Бутусов.

Журналист также подчеркнул: "Проект дальнейшей экспансии РФ далее в Украину окончательно закрыт. Путин делает оккупированные территории более управляемыми".

По его словам, Путин показал таким образом, что террористы для него являются "пушечным мясом", что приведет к дальнейшему разброду и росту недовольства в рядах сепаратистов и наемником.

Бутусов считает, что своими действиями Москва начала строить систему жесткого подчинения Донбассу Кремлю, как это ранее было сделано в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье. "Это хорошо, потому что управляемая из Москвы система будет такой же несамостоятельной, коррумпированной и преступной, как и ее прототипы", отмечает журналист.

"Ликвидация и устранение самостоятельных командиров и лидеров боевиков для нас весьма выгодна, потому что самостоятельно мыслящие полевые командиры создавали наиболее боеспособные подразделения. Такие операции Кремля надо приветствовать", подытожил Бутусов, добавив, что Украина может использовать сложившуюся ситуацию в собственных интересах, однако в данный момент государство еще не готово к освобождению Донбасса и Крыма.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о том, что в пятницу вечером в самопровозглашенной ДНР произошел переворот, вследствие которого и.о. "спикера Народного совета" стал Денис Пушилин, отстранивший с этой должности Андрея Пургина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...