РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польская журналистка из зоны АТО пожаловалась на угрозы

Польский репортер издания Tygodnik powszechny Моника Андрушевская, которая делала репортажи из зоны АТО, заявила об угрозах в ее адрес.

Об этом журналистка написала в соцсети Facebook, пишет издание "Институт массовой информации".

"Недавно мне снова писали нахальные молодчики. Я хотела кого-то пригласить на кофе, но к сожалению никто из них не использует настоящий профиль. Более того, имеют тенденцию быстро эти профили ликвидировать, не давая мне шансов дольше поговорить. У меня впечатление, что молодые люди особенно активизируются, когда я нахожусь в АТО. Их много, все, скорее всего, очень молодые, никто не грешит умом или орфографией", — написала журналистка.

Она также привела примеры угроз в ее адрес:

"Ты — враг польского народа, должны тебя расстрелять за измену!", "Будешь очень глупо выглядеть, когда через 2-3 года после окончания гражданской войны те же люди начнут раскладывать мины-растяжки в нашем Перемышле", "Сделаем тебе такую могилу, как в Вильдштейн, только настоящую", "Ты полька или украинка, если восхваляешь сукиных сынов УПА???", — и другие.

По словам журналистки, это только часть угроз. Она считает, что это цена за поддержку Украины.

Андрушевская предполагает, что часть этих комментаторов являются российскими (или оплачиваемые Кремлем) троллями, так как их сообщения, скорее всего, переведены через гугл-транслейт.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что ситуация на Донбассе является очень плохой и угроза вторжения со стороны России нарастает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...