РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина допустила обмен ГРУшников на Савченко и Сенцова: опубликовано видео

Украина будет рассматривать возможность обмена российских военных на украинских политических заключенных в России.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "5 канала".

"Я думаю, что мы должны сделать все, чтобы освободить Надю (Савченко), Олега (Сенцова) и других политических заключенных. Если для этого надо будет идти путем переговоров по обмену мы будем смотреть на эту возможность, безусловно", сказал Климкин.

Он подчеркнул, что рассматривать такую возможность можно будет только после того, как украинские суды примут юридическое решение относительно российских военных, которые воевали против Украины на Донбассе.

"Сначала четкая юридическая сторона а уже потом любые возможные шаги", сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что пока украинская сторона не видела от России "никаких предложений и четких сигналов".

"Мы должны разговаривать об этом, но только на четкой юридической основе", добавил Климкин.

В свою очередь адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин положительно оценил взаимные заявления Москвы и Киева о возможности обмена Савченко на российских военных.

"Публично и Киев, и Москва делают заявления о возможности обмена Савченко на военнослужащих Ерофеева и Александрова. Это хорошо. Впрочем, неизбежность такого обмена дает лишний повод Кремлю дать Савченко "на полную катушку". Все равно же менять. Так чего церемониться?" написал Фейгин в Twitter.

По его словам, для того, чтобы Савченко вернулась домой, "нужно не успокаиваться и не ослаблять давление, а наоборот усиливать. Это не политика, а, скорее, физика".

Как сообщал "Апостроф", глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что вопрос об обмене Надежды Савченко на россиян, задержанных в Донбассе, может решаться только по дипломатическим каналам.

Ранее сообщалось, что 25 августа суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строго режима.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...