РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​У борца с коррупцией в Кабмине нашли подозрительные доходы: опубликовано видео

Первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда, который координирует осуществление антикоррупционной реформы, ездит на люксовом внедорожнике "Рейндж-Ровер" и живет в элитном доме на Печерске в Киеве.

Об этом говорится в расследовании на Громадське.ТВ.

По данным журналистов, у чиновника и его жены-нотариуса на счетах в банках лежат миллионы.

Узнавая, откуда такие доходы у госслужащих, журналисты раскопали историю, которая связана с рейдерской атакой на гостиницу киевского предпринимателя Дмитрия Корчивского.

"В апреле 2013 года мы получили толстый конверт с документами, в которых речь шла о том, что три СПД оказали нам услуг на 2 миллиона долларов, и их якобы мы не оплатили. Обратились к юристам. Они сказали, что это классическая рейдерская схема, рейдер нацелен на вашу гостиницу. Схема выглядела так три физических лица-предпринимателя в исковом заявлении утверждали, что они договорились с владельцем отеля о проведении там ремонта. По окончании работ частники требовали оплатить их стоимость восемь миллионов гривен, а также штрафные санкции, которые равны этой сумме. Вместе шестнадцать миллионов гривен. Владелец отеля говорит, что соглашения с предпринимателями заключил наемный директор, которого вскоре уволили за профнепригодность", говорится в расследовании.

Вскоре эти три компании передали свои долговые требования малоизвестной фирме в Белой Церкви "Билоптторг", которая очень быстро стала выигрывать суды. Журналисты выяснили, что фирму в судах представляли два юриста Ирина Романюк и Семена Грапенюк. Обе оказались сотрудницами юридической фирмы "Законодательные Технологии". Ее основательница Ирина Паракуда, сестра заместителя министра.

В материале говорится, что ни сестра Паракуды, ни юристы не стали говорить с журналистами, которые готовили этот материал.

В ходе расследования журналисты также выяснили, что частный нотариус Ирина Паракуда, жена чиновника Олега Паракуды за прошлый год получила около 6,5 млн грн дохода, а также стала владелицей квартиры в центре Киева.

"Согласно данным государственного реестра недвижимого имущества, квартиру на Печерске его жене была подарена", отмечают журналисты.

К тому же, соглашение было заключено 11 марта, а уже на следующий день Олег Паракуда стал первым заместителем министра Кабинета министров.

Как сообщал "Апостроф", активисты "Автомайдана" опубликовали видео дома скандального прокурора Александра Корнийца, которого арестовали за вымогательство взятки в особо крупных размерах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...