РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России громкая новость: задержан "бог Кузя"

Московская полиция задержала организатора деструктивной секты "бога Кузю" и ряд его ближайших помощников.

Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов, передает "Интерфакс".

"Задержан организатор деструктивной секты, именующий себя "богом Кузей" и ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях", — рассказал Галиакберов.

По его словам, полицейские работали над задержанием этих людей с пяти утра.

Сектантов подозревают в массовом обмане прихожан московских храмов — притворяясь представителями РПЦ, они вымогали деньги.

Следует отметить, что 37-летний Андрей Юрьевич Попов, называющий себя "богом Кузей", и адепты его секты известны тем, что, выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы, что в итоге приносит огромный доход руководству секты.

Как сообщал "Апостроф", 24 июня во Львовской области правоохранительные органы пресекли антиукраинскую деятельность представителей незарегистрированной организации "Украинская правоверная грекокатолическая церковь", также известной как секта догналитов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...