РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков назвал зарплату спецназа Нацгвардии

В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим одним из элементов модернизируемой на марше Нацгвардии будет формируемая новая бригада спецназа, создаваемая с учетом новых подходов и принципов.

Об этом в соцсети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Доверять современную технику и снаряжение можно только хорошо обученным и мотивированным бойцам. Поэтому мы закладываем новые стандарты обеспечения, стимулы для заключения контрактов с Нацгвардией. Спецназовцы будут получать зарплату от 7 тыс. грн. Сержанты, младший и средний офицерский состав 11-13 тыс. Старшие офицеры около 20 тыс. Также мы будем платить ощутимую доплату за участие в специальных боевых операциях; интенсивные и опасные нагрузки на маневрах и в обучении, за профессиональное отношение к делу", написал Аваков.

Он также подчеркнул, что в бригаду будут брать только добровольцев, которые пройдут конкурсный отбор и заключат контракт.

По его словам, "командиром бригады назначен молодой офицер, прошедший АТО, а начальник штаба бригады два года учился военному делу в США, преподавал в центре подготовки офицеров многонациональных сил при Национальной академии обороны Украины, имеет опыт командования штабом бригады".

Аваков пообещал, что новая бригада будет образцовым военизированным соединением специального назначения, полностью обученным по НАТОвским стандартам.

"Постепенно, шаг за шагом, переведем по этому образцу (образцу НАТО, — ред.) всю Нацгвардию на профессиональную основу. Мы идем по пути сокращения мобилизованных, призывников–срочников и увеличения профессиональных контрактных воинов в Национальной гвардии Украины", написал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", 17 апреля около 300 американских десантников прибыли в Украину для обучения бойцов Национальной гвардии Украины, которые борются с боевиками на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...