РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль отреагировал на слухи о своей отставке

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль отреагировал на слухи о том, что в связи с достижением 65-летнего возраста уйдет с должности главы ОГА, заявив, что руководитель ОГА назначается на срок полномочий президента Украины.

Об этом Москаль написал на своем сайте.

"Согласно ст. 8 Закона Украины "О местных государственных администрациях", главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины на срок полномочий президента Украины. А по ч. 3 ст. 23 Закона Украины "О государственной службе" — "Предельный возраст пребывания на государственной службе" — госслужащим, которые занимают должности первой категории, по решению соответствующего государственного органа или должностного лица, совершившего назначения их на должности, может быть продлено пребывание на госслужбе после достижения ими 65-летнего возраста по их согласию в связи с потребностями службы", — напомнил Москаль.

Он также привел подтверждение того, что имеет 1-й ранг государственного служащего, присвоенный президентом Украины еще в 2006 году.

"Сообщаем, что в соответствии с ч. 3 ст. 23 Закона Украины "О государственной службе", Г. Москалю уже продлено пребывание на госслужбе после достижения 65-летнего возраста, то есть он остается на нынешней должности председателя Закарпатской ОГА до завершения полномочий президента Украины", — говорится в сообщении на сайте Москаля.

Читайте также материал "Апострофа": Где Украине взять столько Москалей: соцсети о новом губернаторе Закарпатья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...