РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ нашли вымышленных людей в санкционных списках Украины

В украинском списке санкций против России есть имена несуществующих сотрудников латвийской газеты "Вести сегодня".

Об этом сообщил журналист издания "Вести сегодня" Николай Кабанов.

В санкционный список попали Эдуард Эльдаров, Владимир Бучельников, Эрика Ругальская и бывший депутат Сейма (парламента Латвии — ред.) Николай Кабанов. Из них только Кабанов является реальным человеком, остальные имена являются коллективными псевдонимами редакции.

"Список составлялся левой ногой! Если бы проводилась серьезная работа, они бы выяснили, кто вообще ездил в Украину. В формулировке указывается, что мы были наблюдателями на выборах в Крыму и на Донбассе. Только я в Украине в последний раз был в начале февраля прошлого года, еще до свержения Януковича. Видимо, чтобы попасть в этот список, надо было съездить в Крым после 23 февраля. А как показывает мой случай, можно было и не ездить", — заявил Кабанов.

Он предположил, что авторы украинского санкционного списка нашли статьи журналистов в интернете и на основании этого внесли данные в "черный" список.

Как сообщал "Апостроф", 16 сентября был опубликован список физических и юридических лиц Российской Федерации, подпавших под действие указа президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций.

Так, в список попали трое сотрудников британской вещательной корпорации ВВС, которые освещали конфликт на Донбассе. Однако после негативной критики со стороны главного редактора корпорации президент Петр Порошенко поручил СНБО изъять из санкционного списка фамилии журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...