РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Санкции Украины против РФ: журналист обратил внимание на скандальные моменты

В списке санкций Украины против страны-агрессора России дважды повторяется фамилия российского академика наук, советник президента РФ Сергея Глазьева, фигурируют фамилии двух журналистов испанской газеты El Pais, которые пропали в Сирии, трех журналистов из медиакорпорации ВВС и погибший боевик ЛНР Алексей Мозговой, но нет ни слова о беглом президенте Викторе Януковиче и бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове.

На такие моменты обратил внимание журналист Сергей Сидоренко в Facebook.

“Деятель культуры" Глазьев (дважды в списке), два журналиста El Pais, пропавших без вести в Сирии, трое из БиБиСи, погибший боевик Мозговой будут наказаны Киевом из-за российской агрессии. При этом в списке нет Януковича, Азарова и ко, несмотря на их действительно выдающуюся роль в оправдании аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Это все, что достаточно знать о санкциях Украины против страны-агрессора”, — написал журналист.

Он удивлен тем, что именно такой список виновных в агрессии РФ против Украины смогло утвердить руководство страны после полутора лет войны.

"Вот на это вы смогли пойти за полтора года войны? Или вам никто не подсказал, что есть европейские санкции, из которых по крайней мере скопипаститы можно? Иногда у меня "проступает" оптимизм, но наши АП / СНБО умеют точечно и наглядно доказать, что у власти отсутствуют мозг, аналитика и понимание окружающего мира", выразил возмущение Сидоренко.

Как сообщал "Апостроф", 16 сентября на сайте президента Петра Порошенко появился список физических и юридических лиц Российской Федерации, подпавших по действие указа президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций.

Ранее сообщалось, что в список санкций СНБО попали 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...