РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержанного на Донбассе майора РФ "поосвобождали" из СИЗО

В Службе безопасности Украины опровергли информацию, распространенную ранее ТСН, об изменении меры пресечения майору российской армии Владимиру Старкову, задержанному на Донбассе вместе с КамАЗом с боеприпасами, на домашний арест.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская телеканалу ТСН.

Гитлянская сказала, что ничего не знает об изменении меры пресечения для Старкова, что он находится в изоляторе СБУ в Киеве. Информацию о его домашнем аресте она назвала "бредом".

ТСН со ссылкой на свои источники сообщил около 20:00 17 сентября, что за пределами Киева прошло предварительное заседание по делу майора Старкова и его водителя, на котором судья якобы изменила майору меру пресечения на домашний арест.

Как сообщал "Апостроф", российский майор Владимир Старков, задержанный на КПП "Березовое" в Донецкой области, проходит службу в воинской части города Новочеркасск Ростовской области Российской Федерации в должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения. По словам Старкова, вопросы, связанные с войной на Донбассе, курирует так называемое 12-е командование, расположенное в Новочеркасске Ростовской области.

В отношении задержанного на КПП "Березовое" в Донецкой области российского майора Владимира Старкова было открыто уголовное производство. После этого Старков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать, что он действительно является российским военнослужащим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...