РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети появились слухи, что оккупанты будут прорывать блокаду Крыма

В социальных сетях появились слухи о том, что так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов отправил по направлению на Чонгар и Перекоп КаМАЗы с крымскими "ополченцами" и российскими военными, чтобы прорвать блокаду полуострова.

Об этом в Facebook написал украинский военнослужащий с позывным "Барс" Виталий Клим.

"По приказу Аксенова по направлению на Чонграр и Перекоп с Севастополя выехали 28, с Симферополя 17, с Керчи 11 и Феодосии 12 тентованных КаМАЗов груженных вооруженными "ополченцами". Еще 5 КаМАЗов только что проехали КПП "Ангарский Перевал". Ополченцы втихаря трут разговоры о подготовленных провокациях среди жителей Херсонской, Николаевской и Запорожской областях с целью прорыва блокады и началу противостояний у самой админграницы", написал он.

По словам Клима, не исключено, что для прорыва блокады со стороны Украины будут использоваться груженные сельхозпродукцией грузовики в качестве тарана, а также будет применено огнестрельное оружие.

Как сообщал "Апостроф", 20 сентября в 12:00 началась блокада оккупированного Крыма, организованная активистами крымскотатарского народа, некоторыми бойцами "Правого сектора" и сотрудниками милиции Херсонской области.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров объяснил, что они предлагают создать на админгранице Херсонской области с полуостровом продуктовые хабы, чтобы уменьшить коррупционную составляющую этой торговли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...