РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Подробности блокады Крыма: с оккупированной стороны подъехали "ополченцы"

Товарная блокада Крыма, которую 20 сентября начали крымские татары и активисты ряда украинских организаций, проходит спокойно. Со стороны оккупированной территории полуострова к пункту пропуска Чонгар (Херсонская область) подъехали так называемые "ополченцы", но никаких активных действий они не предпринимают.

Об этом рассказал глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев, сообщает корреспондент "Апострофа" с места событий.

"Ночь прошла спокойно, на границе (админгранице с оккупированной территорией, — ред.) активизации не наблюдается. Информация о КамАЗах представителей так называемых "ополченцев", которые находятся в Крыму (в соцсетях появлялись данные о том, что так называемая "самооборона Крыма" направила своих представителей для противодействия блокаде, — ред.) — на том же уровне, что и вчера: они подошли к Чонгару с той стороны, активизации никакой нет", — сообщил он.

Также Воробьев сообщил, что штаб по координации блокады находится на Чонгаре, перекрыто же движение грузовиков в Крым там и еще в двух пунктах пропуска — Чаплинке и Каланчаке.

За сутки с оккупированного Россией полуострова выехали 54 пустые фуры. В направлении Крыма на Чонгаре очередей не наблюдается. В то же время по состоянию на 7:00 понедельника, 21 сентября, возле Каланчака стояла очередь из 83 фур, в Чаплинке — 114. Без скандалов назад вернулись 14 фур с Каланчака и 4 — с Чаплинки.

Воробьев добавил, что были небольшие стычки, но сейчас все спокойно. Более того, часть водителей помогла активистам, блокирующим Крым, продуктами.

Как сообщалось, блокада аннексированного Крыма началась днем 20 сентября. Рассказ одного из ее участников о цели акции читайте на "Апострофе": Никто там не умрет: раскрыты подробности блокады Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...