РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В соцсети раскритиковали Порошенко за позицию по легализации оружия

Пользователи соцсетей активно критикуют недавнее заявление президента Петра Порошенко, в котором он выступил против легализации свободного владения и ношения огнестрельного оружия.

Своими соображениями по этому поводу, в частности, поделился на своей странице в соцсети Facebook журналист Виктор Трегубов.

"Сейчас я — офицер Вооруженных сил Украины. Я по-прежнему не имею права на приобретение и скрытое ношение личного оружия. Да, я имею право на ношение служебного в определенном узком спектре ситуаций. Но я, кажется, не его просил. Мне, Петр Алексеевич, не просто за пистолет подержаться хочется. Если бы все было так просто! Мне хочется вернуть себе законное право защищать с его помощью свою жизнь от возможных посягательств — и не только на службе", — написал он, отметив при этом, что сам Порошенко открыто носит пистолет, не являясь военнослужащим.

"Хотелось бы понять как юридическую — по какой служебной инструкции вы носите оное — так и практическую сторону вопроса: почему вам, имеющему штат охраны в несколько тысяч бойцов УГО, это нужно, а мне — нет. Спасибо", — отметил Трегубов.

По мнению активиста Рустама Ташбаева, живущего в США, власти нужно стадо, а не свободное сообщество равноправных жителей Украины.

"К тому же, если вывести владение оружием в регулируемое правовое поле — то станет сразу сложно кого-то упрятать за решетку. А так всегда есть опция "за незаконное хранение", когда можно подбросить ствол любому подвергающемуся репрессиям. И много чего другого", — написал он.

Журналист Александр Михельсон также критически отнесся к позиции Порошенко.

"С одной стороны, правду он говорит, что подавляющее большинство украинцев против? Правду, все соцопросы показывают. А с другой стороны, правду он говорит, что сторонники владения оружием "хотят ходить по улицам и дестабилизировать ситуацию"? Нет, ерунда. Я еще понимаю аргументацию типа "народ наш безответственный и не готов". Сам ее раньше разделял (хотя, как оказалось, и здесь можно спорить — авось, мы не хуже тех же молдаван). Но на фига лепить горбатого к стене, как говорила моя бабушка?" — написал он.

Михельсон отметил, что президент "уже явно так себя чувствует вождем народным, что аж неудобно".

"А не надо бы забывать, что и революции устраивает, и государство развивает всегда меньшинство", — добавил он.

Волонтер Роман Доник отметил, что теперь украинцев можно делить по принципу сторонники/противники легализации оружия.

"Я лично за то, чтобы дать людям стволы. Но не потому, что это образец демократии. А потому, что это единственная возможность ликвидировать ментальную пропасть, которая нас всех за 20 лет одних сделала рабами, вторых сделала полноправными хозяевами жизни и людей по закону (выписанному под себя), по положению, по деньгам и со статусом неприкасаемых. Я знаю, что Порошенко не даст стволы, потому что Порошенко как никто другой знает, что у нас понятия "справедливость" и "правосудие" отсутствуют на корню. Но он гребанный гуманист. Он надеется, что это можно изменить реформами", написал он.

По мнению волонтера, легализация является коротким путем в разрешении проблем с коррупцией и "искаженным сознанием наших небожителей".

"Да, ценой крови и, возможно, жизни энного количества людей. В основном негодяев. И ценой десятков сроков за неправомерное использование. Потому что у нас нет милиции, нет прокуратуры, нет судов, нет правосудия.

Нет вообще. Как понятия. Есть касты и есть клановая система. И разрушать ее десятилетия", — отметил Доник.

По его мнению, "через два десятка выстрелов у нас кардинально изменилось бы отношение к закону со стороны власть имущих".

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко выразил свое согласие с 82% украинцев, которые, по его словам, выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...