РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

У ДНР/ЛНР заметили панику из-за действий Путина

Приказ Генерального штаба Вооруженных сил РФ на вывод в Россию из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию вызвал панику в ДНР и ЛНР.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы", — сообщает военный эксперт.

"Панику усиливают слухи об готовящемся усилении Пограничными войсками ФСБ охраны госграницы РФ с Украиной на участках, граничащих с оккупированными районами, для предотвращения попадания на территорию России "нежелательных элементов" из числа собственных наемников и местных боевиков", — отмечает Тымчук.

"Во многих бандформированиях и "органах управления" 1-го и 2-го "армейских корпусов" (ДНР и ЛНР) наблюдается выезд российских "советников" из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России", — добавляет координатор "Информационного сопротивления".

Он уточняет, что на данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации или ГШ ВС РФ действительно сокращает формат военной "помощи" местным боевикам.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, президент России Владимир Путин, скорее всего, "сольет" так называемые ДНР и ЛНР, попытавшись организовать на оккупированном Донбассе новый аналог Приднестровья.

По данным американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Россия тратит на ДНР-ЛНР и другие созданные ею непризнанные "республики" примерно $5 млрд долларов в год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...