РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Волонтеры узнали о подготовке в ДНР громкой провокации

Боевики самопровозглашенной ДНР готовят очередную провокацию, которая будет связана с поимкой украинских разведчиков на оккупированных территориях.

Об этом говорится в сообщении волонтерской группы "Самооборона Мариуполя" в соцсети Facebook.

"Наш источник сообщает, что 21 сентября 2015 года российские кураторы ДНР дали указание членам "полиции" и МГБ ДНР организовать подготовку постановочного сюжета о поимке украинской разведывательно-диверсионной группы в тылу ДНР. С этой целью "полицаи" и "мгебисты" ищут бомжей, которых планируют одеть в форму с украинской символикой и представить в виде диверсантов", — заявили в волонтеры.

В сообщении идет речь о том, что, согласно плану террористов, будет осуществлен обстрел мирной инфраструктуры Харцызска (оккупированная территория, — ред.), а затем будут "пойманы" якобы украинские разведчики.

После громкого "задержания" сепаратистские и российские СМИ сразу покажут сюжеты по своим ресурсам с целью обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", в последнее время боевики меньше используют артиллерию и минометы для обстрелов сил АТО на Донбассе, однако прибегают к частым "визитам" диверсантов с целью забраться в тыл к украинским военным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...