РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В России достали из захоронения останки Николая ІІ и его жены

Работники Следственного комитета (СК) России в Санкт-Петербурге провели эксгумацию останков российского императора Николая II и его жены Александры Федоровны.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Мероприятия были проведены в рамках возобновленного расследования по делу об убийстве членов императорской семьи Романовых.

К настоящему времени изъяты пробы из скелета Николая II, а также из одежды его деда императора Александра II, в которой тот был в момент убийства.

При этой процедуре присутствуют представители РПЦ, в том числе управделами патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископ Кронштадтский Назарий, благочинный Сретенского монастыря Москвы иеромонах Иоанн.

Как сообщал "Апостроф", 23 сентября СК_РФ возобновил расследование гибели членов императорской семьи Романовых и их свиты. Кроме изучения останков погибших, следователи намерены изучить архивные материалы, обнаруженные после 2011 года и связанные с "белогвардейским" следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу.

Стоит отметить, что уголовное дело по факту гибели семьи российского императора Николая II было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...