РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли новый украинский броневик: опубликованы фото

В соцсетях высмеяли новый украинский бронеавтомобиль "Овод" производства Житомирского бронетанкового завода, который был представлен на выставке "Оружие и Безопасность 2015".

Разбор достоинств и недостатков БТР разместил на своей странице в соцсети Facebook пользователь Шорр Канн.

Из положительных качеств он выделил следующие:

"1. База ГАЗ-66, которая серийно выпускается с 1964 года. Много дешевых запчастей, мощная ходовая, надежные армейские агрегаты.

2. Хорошие углы наклона бронелистов, что позитивно влияет при обстреле.

3. Попытка сделать решетчатые экраны на корпусе".

В то же время замечаний в адрес производителей и конструкторов оказалось в два раза больше.

"1. По представлению главного конструктора Житомирского завода, люди это существа примерно 150 см роста и 55-60 кг веса. Под них и делали. Попытка влезть в кабину водителя среднему такому украинскому мужику ростом 180 и весом 105 кг закончилась тем, что вылезти ему уже помогали...))) И на нем не было броника и каски.

2. Экипаж карликов в кабине водителя сидит ж*пами на горячем двигателе (и радуется).

3. Компоновка боевого отделения мрак и жесть. Узкое, тесное, низкое. Вместо сидений лавка по центру, единственный вариант добраться до боевого модуля встать на сиденье по центру.

4. Отсутствие бойниц для стрельбы из машины. Почему нет непонятно, т. е. экипаж не может использовать личное оружие.

5. Экраны. 3 мм на расстоянии 7 см от основной брони в дырочку. По правде сказать, я так и не понял, для чего они... От РПГ они защитить неспособны РПГ их не заметит. По виду напоминают плоский дуршлаг. Короче бред какой-то.

6. Вентиляция и кондиционирование. Кондиционера нет, а в качестве вентиляции такие себе здоровенные жабры над экранами. При этом характерно, что внутри вентиляционных решеток так и не нашел".

Пользователь советует руководству Житомирского бронетанкового завода найти специалиста по компоновке и эргономике, так как "получилась хрень полная".

Как сообщал "Апостроф", в марте президент Петр Порошенко заявил, что Украина за год в четыре раза увеличила производство БТРов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...