РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокада Крыма: Чубаров рассказал о взятках

Украинским активистам, участвующим в товарной блокаде оккупированного Россией Крыма, в первые дни предлагали деньги за то, чтобы они пропустили фуры на полуостров.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщается на сайте "Блок Петра Порошенко".

Он отметил, что блокаду Крыма первоначально восприняли как бандитский передел сфер влияния.

"Первые дни обращались через водителей, думали, что там идет очередное бандитское переформатирование. Подходили к нашим ребятам и предлагали деньги. Вчера (24 сентября — ред) выходили на организаторов акции, была попытка договоренности о том, чтобы пропустить продукцию из Красноперекопского содового завода, потому что на территории Украины существуют проблемы с другими фабриками, куда поставляется эта продукция. Наши ребята сказали, что мы ничем не торгуем. Если вы такие всесильные, верните наших ребят, которые сидят в тюрьмах", - рассказал нардеп.

"Мы знаем, кто стоит за теми или иными направлениями торговли или поставкой товаров, они пока перегруппировываются", — подчеркнул Чубаров.

По его прогнозам, в дальнейшем ситуация будет осложняться.

"Есть тут один моральный момент, я хочу, чтобы об этом подумали наши олигархи, которые на этом завязаны. На той стороне у них партнеры Аксенов, Шеремет, другие бандиты, в Крыму поставленные Москвой. Из тех денег, что они получают, финансируются репрессии против украинцев", — отметил Чубаров.

По его словам, за 11 месяцев этого года товарооборот между материком и оккупированным полуостровом достиг почти миллиарда долларов.

"Это официальные данные. Вы представляете эту сумму? А что же есть подводной частью этого айсберга? За эти средства бандиты потом приходят в крымские дома и убивают наших людей, репрессируют украинских патриотов. Мы хотим это немедленно прекратить", — сказал нардеп.

По его мнению, в настоящее время главной задачей политиков должна стать защита крымских татар и незаконнозаключенных украинских граждан.

"Татар в Крыму никто не смог защитить — ни ООН, ни государство, ни ОБСЕ, ни наши политики. Сегодня сверхважно заставить мир защитить крымских татар и вернуть Крым в Украину. Нам надо говорить об освобождении Савченко, Сенцова, Али Асанова. Пусть наши олигархи связываются с Путиным и говорят об этом. Это первый этап блокады, дальше мы пойдем к производителям, которые есть в Украине, мы займемся вопросом электроснабжения, поскольку речь идет о жизни наших людей", — отметил Чубаров.

Как сообщал "Апостроф", российские пропагандистские СМИ наперебой рассказывают о взятках в тысячу долларов, которые нужно заплатить водителям фур, чтобы "прорвать" продуктовую блокаду оккупированного РФ Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...