РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Патриотическая заметка украинского волонтера взорвала соцсети

История известного волонтера Даны Яровой об ее участии в помощи украинским военным, равнодушии власти и угрозах со стороны поставщиков Минобороны взорвала соцсети.

Свой рассказ Яровая разместила на странице в соцсети Facebook.

Приводим текст заметки полностью:

"Мне почти 38… Я достаточно успешный человек. Я получила 2 образования. И я очень хорошо зарабатываю, где-то с 25-ти лет. За свою жизнь я посетила очень много стран. Я подолгу жила в Азии, при том одна. Мне всегда было комфортно, я очень быстро завожу знакомых и друзей. Я много работала, очень часто не в Украине, и всегда думала, что стареть я буду с комфортом, в другой стране, с видом на море, сиделкой и идеальной медициной.

Когда началась война (в марте 2014 года) я была за границей. Мне проще было забрать ребенка и пересидеть полгода (на тот момент я думала, что это будет полгода) где-то в теплой стране на берегу моря.

Я вернулась. Апрель был очень тяжелым, я читала посты Тимчука, бросала деньги Роману Донику и Юрию Бирюкову и была в какой-то тяжелой депрессии. Жить невозможно, есть невозможно, спать невозможно.

Потом начались борты с ранеными в Киеве, и я ударилась в волонтерство. Я часто писала, что для меня волонтерство было спасением, и я этим занималась исключительно, чтобы не сойти с ума.

Были и пленные, и вывоз трупов, и идентификации, было много чего страшного и ужасного, о чем не хочется вспоминать, но и невозможно забыть.

Я ходила в МО (Министерство обороны, — ред.) с июня 2014 года. Нас не слушали. От нас отмахивались, на нас забивали. Но я очень упрямый человек.

Ближе к новому 2015 году нас хотя бы начали приглашать на разговоры в МО. У нас было масса историй, где нас не слышали, потом пугали, потом подставляли.

Но я видела, что постепенно к нам начали прислушиваться, нас начали слышать. И хоть среднее звено МО часто саботировало нашу работу и реформы, я видела политическую волю министра обороны проводить реформы. Если бы я такой воли не видела, я бы не участвовала в реформировании МО.

Потом начались угрозы, наезды со стороны некоторых производителей, изумление, что почему-то больше поставлять фуфел не дают, изумление, что нельзя договориться. Что деньги не интересуют.

Была война со службой тыла, которая идет и до сих пор… И я понимаю, что это далеко не конец, и таких наездов будет еще ой как много….

Все хотят простых и легких решений — не бывает их. Когда мы зашли в МО, я была поражена, как эта страна не сдалась в первый же день войны. Настолько все было печально.

Я вспоминаю Моисея, который 40 лет водил по пустыне… 40 лет, пока не умер последний человек, рожденный в рабстве. Нам ходить дольше, средняя продолжительность жизни дольше.

Но! Я вижу изменения, я вижу политическую волю менять армию, я верю в эту страну. Я верю в ту команду, с которой работаю. Каждый из этих людей пашет на грани своих возможностей каждый день.

Я думаю, я старею. Я плачу, когда смотрю парад. Я плачу, когда читаю, какие наши воины Герои.

Да, у меня во всем этом есть свой интерес. Я хочу состариться в этой стране. Состариться комфортно, с идеальным медицинским обслуживанием, пандусами и всеми благами европейской жизни. Я хочу, чтобы мой ребенок получил образование в этой стране и работал здесь же… Хочу, чтобы он прошел армию, новую, профессиональную, и я гордилась бы им.

Да, я имею свой интерес, выстроить комфортную жизнь в этой стране, чтобы не хотелось уезжать.

Вот такая я сентиментальная дура. И да, со мной сложно. Я идейная и меня не интересуют деньги".

Как сообщал "Апостроф", Министерство обороны Украины перевело все закупки по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...