РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Аналитик раскрыл подробности нового плана Кремля для ДНР-ЛНР

Россия не добилась своих целей с помощью войны на Донбассе и разработала новый план для территорий, занятых боевиками так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По его словам, в РФ "начали реализацию плана Б, суть которого состоит в ползучей аннексии и "приднестровизации" Донбасса".

Также эксперт раскрыл детали этого плана. "Россияне взяли курс на построение большого замороженного конфликта на оккупированных территориях, с помощью которого можно будет дестабилизировать границы Украины, а также тормозить ее экономическое развитие", отметил он.

По данным Октисюка, "на территориальную интеграцию Донбасса Россия не согласится, дабы еще больше не усугубить свое экономическое положение в результате санкционного давления Запада"

"В первую очередь, речь идет о социально-экономической интеграции, которая предусматривает паспортизацию, введение российского рубля, торговые льготы и привязку предприятий ДНР-ЛНР к российскому рынку", пояснил аналитик.

"Кремль более года целенаправленно выстраивал административно-силовую вертикаль и способствовал установлению российского "легального" пространства в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Таким образом, создаются условия для того, чтобы оккупированные территории хоть как-то могли обеспечивать свою жизнеспособность при минимальной финансовой подпитке со стороны Кремля. Вместе с тем правовые, экономические, культурные и социальные связи между "мятежным" регионом и Киевом разорваны. Это значит, что, в случае успешной реализации нового плана РФ, шансы Украины интегрировать и вернуть оккупированный Донбасс становятся практически нереальными, тем более — после продолжительной блокады и отсутствия диалога, хотя бы на экспертном и общественном уровне", добавил эксперт.

Больше читайте в статье "Апострофа": План Б: Кремль придумал, как аннексировать Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...