РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина открыла информацию о владельцах земучастков

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра открыла информацию о владельцах земельных участков по всей территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня Украина сделала мощный антикоррупционный шаг вперед! Открыта информация о владельцах земельных участков по всей территории Украины", — сообщается в Twitter Кабмина.

"5 октября Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Государственное агентство по вопросам электронного управления представили новые электронные услуги в земельной сфере. Во исполнение принятого парламентом Закона № 2423 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции", была раскрыта информация о владельцах и пользователях земельных участков по всей территории Украины", — уведомляют в Кабмине.

"Электронная услуга доступна через Публичную кадастровую карту map.land.gov.ua. Обязательным условием получения доступа к информации является электронная идентификация заявителя (физического или юридического лица) — с использованием электронной цифровой подписи или альтернативной схемы идентификации BankID (идентификация через банковскую карточку). Информационная система автоматически обрабатывает запрос и предоставляет сведения о правах собственности на землю и дату ее приобретения. Информация предоставляется на безвозмездной основе", — разъясняют в пресс-службе Кабмина принцип действия новой электронной услуги.

"Открытие реестра значительно усилит контроль гражданского общества за использованием и оборотом земель в Украине и повысит прозрачность в сфере земельных отношений", — добавляют в правительстве.

Также сообщается о введении электронной услуги онлайн-заказа выписки о нормативной денежной оценке земли и отмечается, что электронные услуги в Украине введены при поддержке ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", трех судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ) уличили в участии в переделе земли под Киевом.

5 марта Верховная рада предоставила нотариусам доступ к Земельному кадастру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...