РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Защитник Савченко нашел себя в новом голливудском фильме: опубликовано видео

Защитник украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков увидел в новом фильме режиссера Стивена Спилберга "Мост шпионов" линию, похожую на историю с украинской летчицей Надеждой Савченко.

"Том Хэнкс сыграл адвоката, пытающегося добиться от русских освобождения арестованного летчика", — написал он в Twitter.

В новом фильме Спилберга есть линия, в которой герой Тома Хэнкса договаривается об обмене сбитого пилота. Фильм основан на мемуарах адвоката Джеймса Донована, который вел дело советского разведчика Вильяма Генриховича Фишера, который в момент ареста сотрудниками ФБР назвался именем своего покойного друга и товарища по службе — Рудольфа Ивановича Абеля.

Книга "Незнакомцы на мосту" рассказывает об одном из самых выдающихся в истории шпионажа дел — процессе "Соединенные Штаты Америки против Рудольфа Ивановича Абеля". Донован был посредником в ходе обмена советского разведчика на американского летчика Пауэрса.

Как сообщал "Апостроф", Ростовский областной суд не принял апелляционную жалобу адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Защита пыталась опротестовать решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев — до января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...