РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Академия наук Украины опубликовала сепаратистскую статью: опубликованы фото

Научный академичный журнал Национальной академии наук Украины "Социология: теория, методы, маркетинг" опубликовала статью по результатам круглого стола в оккупированном боевиками Луганске, автором которой выступил кандидат юридических наук А.Лопата.

Об этом в Facebook написала обозреватель издания "Зеркало недели" Оксана Онищенко.

"Читаю и не верю свои глазам. Невозможно представить, что это печатает академический научный журнал. И не могу не поделиться самыми яркими отрывками. Революцию достоинства господин Лопата называет государственным переворотом и объясняет: "под нее были выпущены огромные деньги, а не только пряники Нуланд". "Основными ее участниками были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего ... Маргиналы очень хотели забрать имущество не только у "донецких", но и у "своих" "киевских", "львовских", "ровенских" и т. п.", цитирует статью журналист.

Также так называемый кандидат наук делится своими домыслами о войне на Донбассе:

"О военных действиях на Востоке: "Было принято решение о срочном направлении всего майдановского "горючего" материала на восток Украины, слепив через средства массовой информации образ донбасского "врага-ватника". Тактически это было правильное решение, в стратегическом плане — провальное и преступное. Преступное, потому что по действующей Конституции Украины нельзя использовать вооруженные силы против собственного народа. И, самое главное, действия нового руководства страны в этом случае могут подвергнуться положению Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него".

Журналистка отмечает, что эта статья размещена в журнале, в разделе "Научная жизнь", и в редакционном вступлении написано, что "статья дает стереоскопический взгляд" на проблему.

Как сообщал "Апостроф", ранее НАНУ выступила против передачи ее в управление Министерству образования и науки, что предусмотрено основными направлениями бюджетной политики на 2016 год, поданными Кабинетом министров в Верховную раду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...