РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко придумал, что делать с бывшей резиденцией Януковича Межигорьем

Президент Украины Петр Порошенко предложил Кабинету министров передать в ведение Министерства обороны Украины резиденцию беглого президента Виктора Януковича "Межигорье" (Киевская обл.) для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО.

Об этом Порошенко заявил во время посещения базы оперативного командования "Восток" Вооруженных сил Украины в Днепропетровске.

"Вчера я предложил правительству, как по мне, очень интересную инициативу: передать печально известное Межигорье в ведение Министерства обороны Украины для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО", - сказал он.

Порошенко считает такой шаг справедливым.

"Точно так же ставлю вопрос о том, чтобы Верховная Рада рассмотрела вопрос передачи хотя бы временно в управление Минобороны и санаториев бывшей советской профсоюзной собственности. Они сегодня имеют право, они его заслужили, чтобы восстановить силы и адаптироваться к мирной жизни, украинские воины и украинские герои", - сказал президент.

Как сообщал "Апостроф", в особняке в районе Каневского водохранилища, который принадлежал беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко, планируют разместить реабилитационный центр для военнослужащих, которые получили ранения в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...