РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Шокина обнаружили подозрительно дорогое авто: опубликованы фото

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ездит на Mercedes-Benz стоимостью не менее 570 тыс. евро.

Об этом пишет бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов на своей странице в соцсети Facebook.

"Вы знаете, что общего между Григорием Суркисом и Виктором Шокиным? Посмотрел я видео программы "Без парканів" про участок, дом Шокина. Ну не удивил меня дом, да и объяснил вчера сотрудник Генпрокуратуры, что не Шокина это уже. Вот машина, на которой уехал Шокин, это да, удивила. Чуть разбираясь в машинах, могу утверждать, что она точно такая же, как и та, на которой полиция остановила Суркиса. Но то, что позволено владельцу "Динамо Киев", не позволено генпрокурору", — пишет бизнесмен.

"Это Mercedes-Benz s600L w222. Заводской бронировки по классу VR7-VR9. Автомобиль начали продавать только в конце 2014 года. Нетто стоимость автомобиля в Германии — около 570 тыс. евро. С учетом таможенных платежей стоимость в Украине составит около 750 тыс. евро, или около 19 млн грн. Навряд ли этот автомобиль принадлежит напрямую Генпрокуратуре. Номерной знак АА8749 МН на нем стоит от "Шкоды Октавия" компании "Унилизинг". Значит, как минимум автомобиль в аренде у силовых ведомств и использует номера прикрытия", — отмечает Тамразов.

Фото и скриншоты из Facebook Алексея Тамразова

"Шокин переплюнул налоговую с ее лексусами. Да и самого Порошенко, который ездит на "старье", — заключает бизнесмен.

"Шокин и машинка за 19 млн грн. В "Вестнике госзакупок" такой не было. Значит, какой-то добрый человек дает генпрокурору покататься. Согласно новым законам, это коррупция. Уже не говоря о Законе Божьем", — комментирует информацию об автомобиле Шокина главный редактор издания "Нашi грошi" Алексей Шалайский.

Как сообщал "Апостроф", генпрокурор Украины Виктор Шокин владеет огромным имением, не внесенным в декларацию о доходах.

Генеральный прокурор Виктор Шокин допустил, что он может уйти в отставку в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...