РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ты украинец? Я — никто: видео последствий пропаганды РФ на Донбассе

В результате действия российской пропаганды дети на Донбассе не знают, кто они по национальности, и считают боевиков ДНР "своими".

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в репортаже из прифронтового поселка Северное Донецкой области, подконтрольного украинской армии.

Так, один из жителей поселка, 5-летний Эдик, в разговоре с журналистом фактически повторил тезисы пропаганды РФ. "Украинцы стреляют. Все так говорят. Порошенко их нанимает, чтобы они стреляли. Порошенко им деньги платит и автоматы дает”, уверенно сказал ребенок.

"В разговоре всплывает название — "ДНР". Что это такое, Эдик тоже знает. "Украинцы убивают мирное население. А ДНР — это наши. Они убивают украинцев. А украинцы — наших", — быстро расставляет он по местам своих и чужих. Услышав вопрос: "А ты кто по национальности? Украинец?", смущается: "Нет. Я никто". "Ты — русский, сынок, но живешь в Украине", — поправляет его мать", - пишет корреспондент издания.

"В этом черно-белом мире, окружающем маленького мальчика, в котором он уже четко знает, кто для него — враг, у ребенка есть только одно желание — чтобы перестали стрелять. "Правильно, сынок. Мама тоже так хочет", — улыбается его мать и неуверенно спрашивает, дадут ли их семье продуктовые наборы на троих и учтут ли ребенка? Похоже, она боится, что из-за сепаратистских высказываний им теперь могут отказать. Но гуманитарная помощь от волонтеров киевской группы "Крила щедрості та турботи" политической окраски не имеет, и семье дают три пакета с продуктами. Тем не менее, координатор "Крыльев" Майя Михалюк считает, что пятилетний Эдик сказал очень важные, показательные слова, в ответ на вопрос: "А ты кто? Ты — украинец?". Он ответил: "Я — никто!" добавляет журналист.

Больше читайте в статье "Апострофа": Война отбросила Донбасс в средние века: фото, видео и репортаж из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...