РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали об орудующей в Украине банде "Модный приговор": опубликовано видео

В Украине появилось радикальное молодежное сообщество "Модный приговор", члены которого избивают парней с длинными волосами или в неформальной одежде — тех, кто выглядит не так, как все.

Об этом сообщается в сюжете телеканала "Украина", видео которого опубликовано на YouTube.

"Модный приговор" — это группы в социальных сетях, которые действуют в городах Украины и в отдельных районах городов. Участники этих незаконных формирований отслеживают и "наказывают" не таких, как все. Побить могут за нетипичную прическу или даже слишком яркий макияж, отмечается в сюжете.

"Стригитесь налысо, ибо на улицах мы встретим вас, и тогда все повторится по старому сценарию. Я объявляю сезон охоты открытым", — пишет администратор одной из таких групп в социальной сети.

Своих жертв участники "Модного приговора" выискивают в соцсетях, а потом их находят и избивают, снимая "наказание" на видео.

Создатель "Модного приговора", а ныне — кандидат в мэры Киева Николай Дульский рассказал, что изначально это объединение выступало за нравственность, здоровый образ жизни, боролось с наркоторговлей, но потом начали появляться клоны "Модного приговора", которые занялись откровенным беспределом и избивают парней только за неформальный вид.

Как сообщал "Апостроф", 15 августа в Одессе неизвестные в масках совершили нападение на помещение, где проходила конференция ЛГБТ-сообщества в рамках фестиваля ЛГБТ-культуры.

6 июня около двух десятков крайне правых активистов напали на участников гей-парада в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...