РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Крыму исчез евромайдановец

Активист Евромайдана Александр Костенко, который был приговорен в оккупированном Крыму к трем годам и 11 месяцам общего режима по сфабрикованному делу, исчез.

Об этом на своем сайте написал адвокат Костенко Дмитрий Сотников.

"06.10.2015 г., по неофициальной информации сотрудников СИЗО, Саша должен был поехать на этап. Однако никаких официальных сообщений об этом не было. Как результат мы имеем то, что перед рассмотрением кассационной жалобы защита напрочь теряет связь с подзащитным, информация о его месте нахождения и состоянии здоровья не предоставляется, а госпожа Поклонская Н. В. с высоких трибун заявляет, что поймала еще одного евромайдановца, что также может стать основанием для продолжения давления и пыток Александра Костенко", — написал защитник.

Адвокат призвал журналистов "завалить запросами СИЗО-1 Республики Крым и Прокуратуру РК с требованием предоставить доказательства того, что Костенко Александр Федорович жив, состоянию его здоровья ничего не угрожает, и в каком учреждении он находится в настоящее время".

Как сообщал "Апостроф", Костенко был осужден за участие в Евромайдане и по совокупности с подброшенным оружием. Ранее адвокат Костенко Дмитрий Сотников обвинял так называемого "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую в экстремизме и требовал возбудить против нее уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...