РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный украинский режиссер сообщил, когда прекратит дружбу с Михалковым

Известный украинский кинорежиссер Роман Балаян пояснил, почему, несмотря на общественно-политическую напряженность между Украиной и Россией, продолжает дружить с Никитой Михалковым.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос о том, тяжело ли воспринимать, когда в сфере кино идет разделение по сторонам на фоне Майдана и войны на Донбассе, Балаян сказал: "Из всех моих близких, родных, единомышленников, скажем, в Москве, в Питере, в моей профессии только один популярный человек отстаивает определенную позицию, которая мне непонятна".

В то же время он не захотел назвать имя человека, чья позиция ему не понятна.

На вопрос относительно Михалкова Балаян ответил: "Он мой друг и так далее. Когда мне говорят: как Вы можете продолжать с ним? Я год не общаюсь. Дело не в этом. А когда я услышу, что он (Михалков, ред.) где-то крикнет: "Бей украинцев!"… Конечно, я приму свои меры. Навсегда порву и так далее. До этого не дойдет. Он все равно колоссальный кинорежиссер, но увлечение этими идеями портит даже его фильмы последние. Какая интонация появилась, она не была присуща его фильмам раньше такая пафосная. И у нас тоже".

Как сообщал "Апостроф", из-за поездок Михалкова в оккупированный Крым и Донбасс СБУ запретила режиссеру въезд в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...