РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Один из идеологов ДНР со стыдом затосковал по Украине

Один из идеологов самопровозглашенной ДНР Сергей Барышников со стыдом признался, что со свободой слова в контролируемом боевиками Донецке хуже, чем было до войны на Донбассе.

Об этом он заявил корреспонденту "Gazety Wyborczej".

Барышников был снят в начале сентября с поста так называемого "вице-председателя парламента" ДНР.

"Это Пургин (бывший "спикер Народного совета" самопровозглашенной ДНР, ред.) создал организацию "Донецкая республика", символы которой являются сегодня символами нашего государства, а теперь его же и выдворили. А я с мая нахожусь в стоп-листе для СМИ. Не могу выступать в наших газетах и на телевидении. Мне не хотят давать даже мелкую чиновничью работу. Самым важным человеком в республике стал Денис Пушилин (занимает сейчас место Пургина, ред.), который был раньше связан с финансовыми пирамидами. У него в голове ничего нет, зато он хорошо выполняет указания. С некоторым стыдом признаюсь, что когда мы были в Украине, со свободой слова было лучше", сказал Барышников.

При этом он посетовал на то, что не может поехать в Украину, так как находится в списке террористов.

По мнению Барышникова, Донбасс или "вернется в Украину", или надолго останется вторым Приднестровьем, управляемым теми, кто "хорошо выполняет указания".

Как сообщал "Апостроф", Сергей Барышников принимал участие в захвате боевиками Донецкого национального университета весной 2014 года, где ранее работал преподавателем исторического факультета.

По материалам "ОстроВ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...