РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЦИК объяснили почему экс-глава УГКЦ не смог проголосовать

Кардинал-священник Римской католической церкви, бывший предстоятель украинской греко-католической церкви Любомир Гузар не смог проголосовать на местных выборах, потому как пришел на не правильный избирательный участок.

Об этом заявил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, передает "Укринформ".

"Господин кардинал, полное имя которого Любомир-Лев-Лука Ярославович Гузар, согласно данным Государственного реестра избирателей, стоит на консульском учете в Соединенных Штатах Америки, в частности, в штате Пенсильвания. Следовательно, именно там находится его избирательный адрес. Он, как и другие граждане Украины, которые имеют избирательный адрес за пределами нашего государства, в соответствии с законом "О местных выборах" не голосуют на местных выборах", отметил он.

По словам представителя ЦИК, Гузар должен был в определенный законом срок обратиться в отдел ведения Госреестра избирателей для изменения избирательного адреса.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат Наталия Новак сообщила, что Любомир Гузар не смог проголосовать на местных выборах в Киеве, так как не нашел себя в списках.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...