РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Роговцева оценила Порошенко и рассказала, как политики должны служить народу

Украинские политики не могут по-настоящему служить народу, потому что не отказываются от материальных ценностей.

Такое мнение высказала в интервью "Апострофу" знаменитая украинская актриса Ада Роговцева.

"В Порошенко мне нравится то, что он серьезно занимается дипломатией, с ним считаются на Западе, и это усиливает позиции Украины. Практически он положил голову на плаху. И где наша всенародная поддержка? Все равно все только и вспоминают не проданный им Roshen. Значит, подставляется человек. Почему? Почему они подставляются?" в частности, спросила она.

"Ленин — монстр. Но он ходил драный, наверное, не падал от голода, как потом советские пропагандисты утрировали, но в швейцарском банке у него счетов не было. Сталин — чудовище. Конечно, упивался абсолютной властью, но роскошью, безусловно, не кичился. Подлые, мерзкие, дрянные люди. Но они не подставлялись. У наших так не выходит. А ведь служить народу, к чему их положение обязывает, это — как Богу служить. Видимо, нельзя быть руководителем с гаражом личных машин и фабриками и заводами в собственности. Чем-то надо жертвовать", также считает актриса.

"Если я, например, утверждаю какие-то жизненные ценности, то у меня нет ни бриллиантов, ни загородных домов, а если мне надо пристроить веранду к полуразвалившейся хатке в селе, то это стоит мне большого труда. Почему? Потому что рядом есть люди, которые голодают, болеют, и я не имею права не отдать свои заработанные гроши туда, где идет великая беда. Почему же вы не можете отдать на великую беду? Этого я понять не могу...

Почему так выходит, что, попадая во власть, они тут же теряют человеческое лицо? И обо всем забывают. У них получается какая-то искаженная доброта. Какая-то узконаправленная. Они готовы помогать только друзьям-соратникам. Чтобы они, например, могли поставить к себе в гараж 25-й автомобиль за 300 тыс. долларов. Или прикупить еще десяток гектаров угодий в заповедной зоне. И перестают слышать тех, кого как молитву слушать надо", добавила она.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Ада Роговцева: грязь, которую олицетворял Янукович, еще чистить и чистить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...