РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В России скандал: нашли дворец министра обороны, опубликованы фото

Министр обороны России Сергей Шойгу является владельцем огромного дома за $18 млн, который расположен в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе.

Об этом говорится в материале отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Так, сотрудники ФБК обнаружили, что у Шойгу в данном районе есть два участка площадью 1768 кв. м и 7232 кв. м. Владелицей этих участков является сестра жены Шойгу Елена Антипина, которая, в свою очередь, купила эти два участка (один — в 2010 году, второй — в 2012-м) у дочери министра обороны РФ Ксении Шойгу. В момент купли-продажи участков Ксении Шойгу было 18 лет, и ее доходы не указывались в декларации отца.

"После получения земли 18-летняя Ксения Сергеевна тут же взялась за строительство. Строительства такого дома стоит не меньше земли под ним — итого, по грубым оценкам, минимум $18 млн", — говорится в материале.

Также в материале фонда говорится, что дом министра обороны находится между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

В свою очередь, журналист Михаил Голуб отметил, что впервые сотрудники ФСБ напрямую угрожали, когда узнали о подготовке материала.

"В отделении про "кражи" сразу забыли и стали рассказывать, что мы, оказывается, "собираем личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии для передачи адресов ИГИЛу", и также красочно описывали, что нам за публикацию будет. Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный фсбшник "Боря" был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру", — написал Голуб.

Как сообщал "Апостроф", у пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова и его молодой жены, спортсменки Татьяны Навки есть дом в поселке "Третья Охота" площадью 779,2 кв. м, стоимость которого около 470 млн рублей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...