РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России Путин стал смайликом: опубликовано фото

Российский молодежный проект "Сеть" сделал собственный мессенджер под названием RuGram, в котором акцентировали внимание на идеограммах, а точнее эмодзи (смайликах), один из которых изображает президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет Hi-tech.

"RuGram — это адаптированный под русскоязычную аудиторию неофициальный клиент с открытым кодом популярного мессенджера Telegram. Главным отличием от оригинала в RuGram является набор смайликов, среди которых можно найти Владимира Путина, Рамзана Кадырова, Трех Богатырей, Наталью Поклонскую, Танки Т-34 и "Армату", московский Кремль, Чебурашку, Пушкина, логотип чемпионата мира по футболу-2018, баян и даже балалайку", — говорится в сообщении.

Создатели считают, что "эмодзи являются эффективным способом пропаганды, так как пользователь, использующий их, постепенно свыкается с их нормальностью, а значит, принимает чуждую идеологию".

В данный момент RuGram доступен только в Google Play, но разработчики планируют выпустить и версию для iOS. Пользователи гаджетов компании Apple смогут воспользоваться мессенджером в январе 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава МИД Австралии Джули Бишоп подобрала смайлик для Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...