РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ рассказали о нацгвардейцах с цветами под посольством РФ в Киеве

Российские СМИ рассказали о бойцах Национальной гвардии Украины, которые принесли цветы к посольству РФ в Киеве, выражая соболезнование погибшим в авиакатастрофе российского лайнера Airbus, разбившегося в Египте.

Об этом сообщает ТАСС.

"К зданию посольства Российской Федерации в украинской столице люди несут цветы, лампадки и мягкие игрушки. Парапет у посольских ворот с двух сторон усеян цветами, на воротах прикреплены записки с соболезнованиями от украинцев", — сказано в материале российского СМИ.

"Мария и Виктория принесли цветы, чтобы показать, что россияне не остались наедине со своим горем. "Несмотря на сложные отношения между нашими странами, оставаться в стороне от человеческого горя невозможно. Ведь люди ни в чем не виноваты, это ужасно, что они погибли, возвращаясь с отдыха. Мы скорбим вместе с их родственниками", — рассказали одна из них. Елена пришла со своей пятилетней дочкой, женщина положила цветы, а девочка принесла свою игрушку. "Там детки остались без игрушек, пусть возьмут мою", — сказала маленькая Лиза. Также к посольству принесли бумажный самолетик с надписью на крыльях "Соболезнования близким от Киевлян". Группа молодых людей оставила у посольства фигурку ангела, сказав, что погибшие в небе становятся ангелами", — рассказал журналист ТАСС,

"Неожиданно к посольству подошли два бойца Национальной гвардии Украины, однако не по долгу службы — они тоже принесли цветы. "Мы знаем, как страшно терять близких, мы помним как упал в Донецкой области самолет Петербург — Анапа, тогда это был шок. Когда сегодня узнали, что в Питер не долетели люди с отдыха, это снова поразило. Мы пришли выразить поддержку людям с той стороны границы. Неважно, что между нами сейчас вражда, мирные не должны погибать. Тем более, возвращаясь к своим семьям с отдыха", — цитирует ТАСС одного из силовиков.

В российском информагентстве отметили, что, несмотря на то, что сегодня в Киеве холодно, люди продолжают подходить и нести к посольству цветы, иконы и свечи.

Напомним, сегодня в Египте потерпел крушение российский пассажирский авиалайнер Airbus компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы стали 224 человека: 217 пассажиров (в том числе 17 детей) и 7 членов экипажа.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал имена четырех украинцев, которые находились на борту разбившегося Airbus A321.

Лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выразил соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе в Египте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...