РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Политик из РФ о катастрофе А321: вздрагиваю, когда слышу соболезнования Путину

Известный российский оппозиционер Константин Боровой прокомментировал катастрофу авиалайнера Airbus А321, который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург (РФ).

Свою реакцию он выразил в интервью Newsader.

"Прежде всего, хочу сказать, что я вздрагиваю, когда слышу соболезнования Путину, для которого тысячи граждан России, погибших в Украине, ничего не стоят в условиях пиар-кампании. Сам я, разумеется, выражаю глубокие соболезнования семьям, чьи родственники стали жертвами этой ужасной трагедии", рассказывает Боровой.

При этом он добавил: "Что касается самого инцидента, то на данный момент нет свидетельств того, что лайнер действительно был сбит. По данным экспертов, боевики "Исламского государства" попросту не имеют соответствующего оружия для совершения такого теракта. Как бы то ни было, в данной ситуации есть гарантия того, что России не удастся скрыть реальные причины авиакатастрофы, поскольку в расследовании причин трагедии задействованы специалисты иностранного государства — Египта".

"Тем не менее, уже сейчас можно сделать общий вывод о плачевной ситуации с техническим состоянием российского авиапарка. На это влияют два фактора. Первый — это безумная коррупция, приводящая к тому, что техническое обновление невозможно делать без взяток, ставших неотъемлемым инструментом не только этого, но и любого другого вида деятельности в России. Не нужно удивляться, что в стране, где покупается Олимпиада и чемпионат мира по футболу, самолеты ремонтируются с 50-процентным откатом", подчеркнул российский оппозиционер.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что журналист из РФ Аркадий Бабченко указал на роль коррупции в трагедии российского авиалайнера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...