РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров рассказал об изощренной тактике Путина в Украине

Президент России Владимир Путин отказался от активных военных действий против Украины и начал придерживаться более изощренной тактики.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" российский оппозиционер и знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

"Расчеты на торжественную встречу российских танков украинским населением за пределами Донбасса не оправдались. Дальнейшее продвижение было бы неизбежно связано с полномасштабным вторжением российской армии, а значит, и с очень большими потерями, которые уже нельзя было бы замаскировать. Это могло бы подорвать позиции путинского лобби на Западе, а поэтому являлось совершенно неприемлемым с политической точки зрения. Сейчас взята на вооружение более изощренная тактика", считает он.

Каспаров напомнил, что "Путин — КГБшник, а не военный".

"И то, что мы видим сейчас на Донбассе — это все-таки продолжение ползучей агрессии. Ведь никто не отказывался от контроля над Донбассом. И я полагаю, что путинская агентура достаточно активно действует сегодня в разных частях Украины", считает политик.

"К тому же, Путин ждал итогов местных выборов, чтобы посмотреть на новый расклад сил. Теперь он будет готовиться к какому-то новому удару. Плюс к этому, он использует передышку, чтобы по возможности смягчить или даже отменить санкции и, конечно же, полностью зафиксировать Крым как свое приобретение, для чего ему требуется постоянное присутствие на Западе того самого российского лобби, которое уже вполне можно и агентурой назвать. Оно использует вот эту самую передышку, как аргумент для восстановления нормальных отношений с Россией, делая вид, что история с Крымом — это уже заигранная тема, а на Донбассе — мир, и никаких причин конфликтовать нет", резюмировал Каспаров.

Больше читайте на "Апострофе": Путин не отказался от планов уничтожить Украину, — Каспаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...