РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расчеты Путина на танки в Украине не оправдались, — Каспаров

Президент России Владимир Путин ошибся в расчете на то, что во многих регионах Украины будут радостно встречать его танки.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Ситуация на Донбассе выглядит тактической передышкой. Просто Кремль поменял направление удара. Но, на мой взгляд, нет никаких оснований полагать, что Путин отказался от своей стратегической цели — разрушения украинской государственности", прокомментировал он нынешнее перемирие на Донбассе.

По мнению политика, Путин "просто в какой-то момент, видимо, пришел к выводу, просчитав какие-то свои возможности, что политическая цена продолжения войны на Донбассе будет слишком высокой".

"Расчеты на торжественную встречу российских танков украинским населением за пределами Донбасса не оправдались. Дальнейшее продвижение было бы неизбежно связано с полномасштабным вторжением российской армии, а значит, и с очень большими потерями, которые уже нельзя было бы замаскировать. Это могло бы подорвать позиции путинского лобби на Западе, а поэтому являлось совершенно неприемлемым с политической точки зрения", добавил Каспаров.

Больше читайте на "Апострофе": Путин взял передышку в Украине, что дальше? Прогноз Каспарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...