РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин счастливый: соцсети бурно обсуждают Мосийчука и силовиков Порошенко

Народный депутат Игорь Мосийчук в ходе расследования признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях Фото: УНИАН

В понедельник, 2 ноября, во время совместного брифинга представителей Генпрокуратуры и СБУ начальник Главного следственного управления ГПУ Сергей Кизь заявил о том, что народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на это событие.

Особенно активной реакция получилась в свете последних громких дел, в частности, задержания главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана и попыток вручить повестки ряду нардепов - Наталье Королевской, Александру Вилкулу и Вадиму Новинскому. Пользователи соцсетей как смеялись над политиками, так и критиковали украинских силовиков, среди которых генпрокурор Виктор Шокин.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Напомнил о заявлениях политиков о фальсификации видео с нардепом от "радикалов" блогер Александр Барабошко: "Мосийчук признал себя виновным в получении взятки. Что скажут те, кто волал о сфальсифицированном видео?"

Вспомнили также и о видео с Мосийчуком, которое представил генпрокурор Украины Виктор Шокин в зале заседаний Верховной рады.

"А как же "Відео сфальшовано"?, - иронизирует над радикалами блогер Сергей Наумович.

Раскритиковал заявления силовиков журналист Сергей Руденко: "Про Корбана все понятно, и про Мосийчука, и про Беню. Кино даже сняли. Правда, Шокин и Грицак (глава СБУ Василий Грицак) ни словом не обмолвились об убийцах Небесной сотни. Ни слова! Киномеханики, одним словом".

Отметили также и заявления самого Мосийчука.

Сам же Игорь Мосийчук заявил о пытках со стороны Генпрокуратуры: "Сегодня ГПУ обнародовала видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток. 7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение и теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы я дал показания по существу своего дела, в частности - признался в том, чего не совершал, мне в обмен на оказание помощи. Также они требовали от меня дать показания против лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и ныне арестованного лидера партии УКРОП — Геннадия Корбана. Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получила от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Корбана или любого другого".

В комментариях к заявлению Мосийчука мнения блогеров разделились.

Обсуждались и другие темы, связанные с Мосийчуком и его окружением.

Вспомнили также и о попытке вручить на согласительном совете Рады повестки нардепам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

Отметил попытку вручить повестку нардепу Наталье Королевской блогер Сергей Наумович: "Повестки? Не, не слышала!"

Фото: Facebook Сергея Наумовича

Отметили также и спешку, с которой некоторые депутаты покидали зал при появлении силовиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...