РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Знаменитый украинский режиссер устроил демарш: нас разделяет война с РФ

Украинский режиссер Михаил Ильенко отказался участвовать в "V фестивале России и других стран Содружества" в Тбилиси.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Ильенко написал письмо организаторам фестиваля, "чтобы избежать возникновения версий моего отказа, а также потому, что, вполне возможно, программу фестиваля уже напечатано с моим участием".

Режиссер удивился, почему в приглашении не было упомянуто названий грузинских фильмов.

Публикуем текст письма Ильенко целиком:

"Дорогие коллеги!

Очевидно, надо было начинать нашу переписку с приглашения, а не с авиабилетов и технических деталей, но я получил приглашение только вчера (30.10.2015). Программа "V фестиваля России и других стран Содружества" в Тбилиси, изложенная в приглашении, заставляет меня отказаться от участия в фестивале. Прошу не считать меня и мой фильм "Тот Кто Прошел Сквозь Огонь" участниками фестиваля.

Сегодня нас разделяет война.

Нас разделяет арест Олега Сенцова, который был арестован в Крыму в то время, когда там снимался фильм "Орлеан" - один из фильмов фестиваля (спустя почти полтора года Олег Сенцов был осужден на 20 лет содержания в колонии строгого режима).

Сожалею, что среди участников фестиваля я увидел Станислава Говорухина, который не скрывает своих антиукраинских взглядов.

Вынужден отказаться от участия в фестивале, по крайней мере, до тех пор, пока режиссер Сенцов за решеткой. Надеюсь, мне не придется ждать 20 лет. В моем возрасте это уже не так просто".

Как сообщал "Апостроф", ранее известный украинский кинорежиссер Роман Балаян объяснил, почему, несмотря на общественно-политическую напряженность между Украиной и Россией, продолжает дружить с Никитой Михалковым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...