РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов рассказал, как Украина сможет защититься от России ракетами

Возрождение ракетного потенциала, который сможет защитить страну от агрессии, — одна из стратегических задач Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в поздравлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии, пишет пресс-служба СНБО.

"Отечественный военно-промышленный комплекс должен полностью обеспечить потребности ВСУ современными ракетами, способными поражать различные наземные, надводные и воздушные цели: бронетехнику, самолеты, корабли, фортификационные сооружения и живую силу врага, при необходимости нанося сокрушительные удары на дальних расстояниях. Только мощный и надежный ракетный щит сможет защитить нашу страну от посягательств агрессора", — заявил Турчинов.

Он также отметил необходимость развития ракетных технологий и для мирных задач.

"Когда мы говорим о мирном космосе, о международном сотрудничестве и кооперации в этом вопросе, то в первую очередь это касается таких наработок, как мощные ракетоносители "Зенит", современные технологии морских, воздушных и наземных стартовых ракетных комплексов и т. д.", — сказал он.

Турчинов подчеркнул, что у Украины есть все для этого: и промышленно-технический потенциал, и научные разработки, и большое количество профессионалов высокого уровня.

Как сообщал "Апостроф", вследствие введения Украиной антироссийских санкций Роскосмос не может осуществить пуск двух ракет "Зенит" с космодрома "Байконур".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...