РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Знаменитая украинская писательница назвала мемом призывы к третьему Майдану

Украинская писательница Оксана Забужко считает, что в предупреждениях о "третьем Майдане", который только будет, виднеется след российского ФСБ.

Об этом Забужко написала в соцсети Facebook.

"Мем о "третьем Майдане" (который якобы еще только "будет", а не уже был зимой 2013-2014-го) — один из тех, что издалека несут на себе знак "сделано в ФСБ", как красный сигнал светофора. Это же так естественно, что в Кремле "видят" только те "два Майдана", которые были делом их собственных рук (и оба стали их поражением, ну как же не "обидно"!). А тот первый, в 1990 году, был из трех единственным, где украинскому народу пришлось всем миром реагировать на кремлевскую офензиву, а Кремлю (пусть только в лице своих клевретов) — лихорадочно и спешно реагировать на инициативу украинского народа — та, что пришла "снизу", — написала Забужко.

Она отметила, что была создана масса ресурсов, которые толкуют о грядущем "третьем майдане".

"И это прекрасно. Потому что ничего бесплоднее, чем борьба с тем, что уже произошло. Люди, которые взывают о "третьем Майдан" как о будущем, сами себя переносят во время до ноября 2013 года, — вкачивают силы и ресурсы в прошлое, как в черную дыру. Не будем им мешать", — написала Забужко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Забужко рассказала, как Украине выиграть войну против президента РФ Владимира Путина и донбасских сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...