РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​О священнике, который ездил в АТО, режиссер из Латвии снял фильм: опубликовано видео

На базе полка "Днепр-1" в Днепропетровске в четверг, 5 ноября, состоялся допремьерный показ фильма "Фронтовая церковь" ("Frontier Church"), который был снят латвийским режиссером Эгонсом Упитисом во время его поездок в зону боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает РС.

Согласно информации, главный герой документального фильма священник УПЦ Киевского патриархата из Днепропетровска Дмитрий Поворотный, который полтора года подряд доставляет гуманитарную помощь бойцам на передовую, а также гражданскому населению, которое проживает на линии разграничения.

Сейчас священнослужитель является военным капелланом полка "Днепр-1", а также настоятелем храма Покрова Божией Матери.

"Война это неестественное состояние для человека и человечества, потому что войны разъединяют нас враждебным отношением, которое влечет за собой убийство, смерть, слезы, разрушенные города, брошенных детей и это все очень тяжело видеть. Но именно в таких экстремальных ситуациях человеку открывается много правды о себе и о других", отметил Поворотный.

Как сообщал "Апостроф", бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко рассказал, как он помог телевизионщикам из Нидерландов снять фильм о его родном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...