РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналисты узнали о карьерных успехах в Одессе военного-госизменника

Военнослужащий, который во время аннексии полуострова Крыма Россией изъявил желание служить в рядах российской армии, служит в штабе командования Военно-морскими силами Украины.

Как сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, лейтенант Игорь Казаков ранее даже подписал контракт относительно службы в российской армии.

"Так, 24 февраля 2014 года военнослужащий севастопольской в/ч А3318 старший лейтенант Игорь Козаков не явился в часть, а через месяц изменил Родине, переметнувшись к врагу. Источник рассказал о том, что спустя три дня Козакова с позором выгнали из российского флота за пьянку. После этого Козаков из Крыма переехал в Киев, где устроился на работу в сборном пункте для выходящих из зоны оккупации военнослужащих", - сообщает издание.

"Была проведена спецпроверка, органы безопасности установили, что Козаков нарушил присягу, но почему-то его не только не привлекли к уголовной ответственности, но и не выгнали со службы. Ограничились выговором", — подчеркнул собеседник издания.

Более того, по данным журналистов, сейчас Козаков служит в Одессе, занимая должность офицера управления боевого обеспечения штаба ВМСУ, а не так давно его даже повысили в звании, дав капитан-лейтенанта.

Как сообщал "Апостроф", в августе Печерский районный суд города Киева по ходатайству ГПУ арестовал недвижимое и движимое имущество судей судов аннексированного Россией Крыма и города Севастополя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...