РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина сделали заявление по итогам "нормандской встречи"

Реализация минских договоренностей будет перенесена на 2016 год и договоренности будут действовать до полного выполнения.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине, передает Интерфакс.

"Нет ни у кого сомнений в том, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены", сказал Лавров.

"Необходимость разработать общеприемлемый закон о местных выборах на Донбассе и факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, простое сопоставление цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение минских договоренностей перенесется на следующий год", пояснил российский министр.

Кроме того Лавров выразил обеспокоенность проблемой разминирования территории Донбасса.

"Она (проблема разминирования, ред.) серьезно осложняет не только повседневную жизнь на Донбассе, но и грозит создать сложности для зимнего периода. От разминирования зависит восстановление экономической, транспортной инфраструктуры и вообще функционирование хозяйственных объектов и социальной сферы", сказал Лавров.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко рассказал, что, в случае нарушения боевиками перемирия на Донбассе и эскалации конфликта, Украина обратится в ООН с просьбой ввести миротворцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...