РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Один из бывших "министров" ДНР убит: опубликованы документы

Прокуратура Донецкой области расследует гибель бывшего "министра топлива и энергетики" террористов ДНР Евгения Файницкого.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного преступления обратился житель города Киева. В своем обращении он утверждает, что его брата — Евгения Файницкого, который работал на террористов "ДНР", жестоко убили, и информация об этом факте умалчивается", — говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре рассказали, что Файницкий был задержан боевиками. Как сообщил "исполняющий обязанности генерального прокурора ДНР" Андрей Спивак, Файницкий был арестован за "проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию".

Родственники Файницкого получили из России подтверждение о том, что он умер еще в мае 2015 года. Местом смерти значится город Донецк Донецкой области. Причины не указаны.

Прокуратура Донецкой области выясняет обстоятельства смерти. Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство").

Как сообщал "Апостроф", ранее следственное управление ГУ МВД Украины в Донецкой области вызывало на допрос "министра угля и энергетики ДНР" Евгения Файницкого.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...