РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В соцсети бурно отреагировали на демарш певицы в Раде

В социальных сетях вызвало большой резонанс заявление депутата Верховной рады из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Златы Огневич о сложении своих депутатских полномочий.

"Посмотрите, как кокетливо Огневич заявила о сложении депутатских полномочий и как красноречиво на это отреагировал Ляшко", — пишут на странице "Нового времени" в соцсети Facebook, публикуя соответствующий коуб.

"Как всегда, журналисты ни в чем не разобрались. Никто ничего НЕ сложил. Огневич лишь ЗАЯВИЛА о сложении полномочий. Для того, чтобы лишиться мандата ей нужно: 1. Подать письменное заявление. 2. Пройти заседание регламентного комитета ВР. 3. Нужно получить поддержку в зале, а это 226 голосов "за". История знает примеры, когда ВР не голосовала за заявления народных депутатов о сложении мандата. А до этого она полноценный депутат", — пишет в своем Facebook нардеп Сергей Власенко.

"Злата Огневич заявила о сложении депутатских полномочий. Все так красиво и аристократично, но... А кто (или, точнее, чей) зайдет на ее место. Помните, как недавно член "Батькивщины" Дмитрий Шлемко сделал такой же акт политического самосожжения? Политик с хорошей и длинной политической историей, который ни бизнесом, ни ничем другим не занимался, поэтому путей отхода не было, вдруг решил "уступить место молодым". Все подумали об Андрее Шевченко, который был через одно место. А оказалось, что он открыл дорогу человеку, которого в прессе давно называли мафиози с Троещинского рынка и "Валера — контрольный выстрел" — Валерий Дубилю. Относительно радикальной фракции, то тут следующий номер: Юзькова Татьяна Леонидовна. Человек очень непубличный, адвокат, уже когда-то защищала Ляшко, полтора года ее рассматривали как вероятную предшественницу Роситы. Еще она дочь первого председателя Конституционного суда Украины. Ее отца и саму Юзькову аналитики когда связывали с Виктором Медведчуком. Затем о ней просто забыли. Для меня она абсолютно темная лошадка, возможно будет представителем какой-либо из олигархических групп, а может, как человек без амбиций и непубличный, тоже уступит, чтобы дать дорогу еще кому-то. Ведь партия Ляшко на выборах набрала значительно меньше, чем ожидали, когда формировался список, а следовательно, доверенные лица спонсоров в совет частенько не зашли", — пишет эксперт-международник, бывший депутат Верховной рады Тарас Чорновил в своем Facebook.

"Злата Огневич сложила мандат народного депутата. Эх, так она и не спела на тарифном Майдане", — сокрушается пресс-секретарь лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ляшко объявил о вступлении в его ряды другой украинской певицы - Анастасии Приходько. Однако позже певица отказалась от сотрудничества с Ляшко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...