РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ нашли родителей погибшего на Донбассе военного РФ: опубликовано видео

Журналисты нашли родителей погибшего на Донбассе российского военнослужащего Владимира Горностаева.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Генштаб вооруженных сил Украины утверждает, что во время боя у поселка Калиновка было уничтожен российский военнослужащий. У него были гайдены карта "Сбербанка России", бронепластины с российским маркировкой, билет на автобус "Москва - Донецк" и откровенное письмо матери. Погибшего идентифицировали как бойца из российского города Тольятти Владимира Горностаева. Он в составе диверсионной группы пытался проникнуть вглубь территории, находящейся под контролем сил АТО.

"Там была дважды атака. Сначала в лоб ушли. Получили ответ. И потом они сделали маневр зайти с фланга и продолжили атаковать. Но наши ребята и там их хорошо встретили. С их стороны были и раненые и убитые», — заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Идентифицировать погибшего помогла кредитка, которая была с ним на поле боя. Более документов он не имел. Еще позже выяснилось, что все профили этого юноши в социальных сетях подчистили, а на официальном сайте своего города он считается пропавшим без вести.

"Мы узнали, что этот парень разыскивался родными. С 22 октября родные потеряли с ним связь", — говорит представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. С помощью этого же сайта журналисты связались с родителями Владимира. Мать солдата Татьяна в телефонном разговоре отказалась от идентификации тела, а отец заявил, что всеми деталями дела его сына занимается ФСБ. Только тетя российского военного, Ольга Викторовна, внесла определенную ясность в ситуацию. Сначала она утверждала, что на момент исчезновения Владимир служил в армии, а потом передумала. "Служил. Он 5 лет служил в армии и три года как пришел", — сказала сначала женщина.

Представитель штаба АТО Владислав Селезнев объясняет, что ФСБ подчищают биографию Владимира Горностаева, потому что он, скорее всего, был военнослужащим и служил в той же части в Тольятти, откуда ГРУшники Александров и Ерофеев.

"Не так часто представители ФСБ обращают внимание на боевиков, участвующих в боевых действиях в Украине", — отмечает Селезнев.

Как сообщал "Апостроф", волонтер Роман Доник заявил, что в оккупированном боевиками Донецке находятся чеченские военные, подчиняющиеся президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...