РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали фото одного из террористов из Парижа и рассказали о других

Владельцем сирийского паспорта, который был найдет рядом с останками одного из смертников в Париже, является мигрант Алмухамед.

Об этом пишет сербское издание Bilc.

Он 3 октября прибыл в Грецию, затем 7 октября попал на территорию Сербии в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии.

Регистрацию на территории Сербии проходил в Прешево и при себе оружия не имел, подчеркивает издание. В Сербии Алмухамед задерживаться не стал и отправился дальше в Хорватию и Австрию.

По словам члена французского парламента и мэра города Шартра Пьерра Жоржа, вторым террористом оказался Исмаил Омар Мостефа. По его данным, террорист проживал в Шартре по меньшей мере до 2012 года.

В свою очередь, бельгийская газета "Суар" отмечает, что полиция выяснила данные об еще одном террористе, который причастен к нападению на концертный зал Bataclan. Этот террорист, по сведениям прокуратуры, родился 21 ноября 1985 года в Куркуронне в департаменте Эсон. Имел 10 судимостей за различные правонарушения между 2004 и 2010 годами. С 2010 года считался подверженным радикализации, но никогда не причислялся к потенциальным террористам.

Также известно, что полиция Парижа задержала отца и брата одного из террористов-смертников, которые открыли стрельбу в концертном зале Bataclan.

Сейчас в их доме силы антитеррористических подразделений полиции проводят обыски.

Как сообщал "Апостроф", 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Прокурор Парижа заявлял, что теракты были устроены как минимум тремя группами террористов. По его словам, количество погибших вследствие терактов возросло до 129, раненых до 352 человек.

По материалам РБК, Интерфакс, УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...