РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Замглавы полиции Украины назвал самые популярные вызовы

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич сообщил, что полицейские в Киеве получают по 5 тыс. вызовов в сутки.

"Люди звонят по всем ситуациям начиная с того, что "у нас тараканы, сделайте что-нибудь" и заканчивая грабежами и разбойными нападениями", рассказал Фацевич в интервью Укринформу.

Он отметил, что на вызовы про тараканов полицейские также выезжают:

"Естественно, не травят, а объясняют, что это не задача патруля, и советуют, куда обратиться. Такие, на первый взгляд, курьезные случаи тоже укрепляют доверие к полиции, люди будут знать, что на патрульных можно положиться в любой ситуации".

Он также отметил, что три четвертых вызовов связаны с насилием в семье.

"Остальные это ограбления, кражи, драки. Но как определить, серьезный вызов или нет, если насилие в семье может закончиться убийством (к сожалению, такой случай недавно был), а административное правонарушение может перерасти в драку с оружием? А с другой стороны, когда мы обслуживаем "курьезный" вызов, может произойти действительно серьезное правонарушение. Поэтому очень многое зависит и от командира, и от работы диспетчера, который отправляет патрули на вызовы он должен расставить приоритеты и определить очередность их обслуживания", отметил Фацевич.

По его словам, сейчас Киев обслуживают 190 машин. Всего в Украине работают 5,5 тыс. патрульных.

"К марту будущего года будет 16 тысяч, а всего необходимо больше 20 тысяч", рассказал Фацевич.

Как сообщал "Апостроф", ранее Фацевич сообщил, что в новом законе о Нацполиции расширен и регламентирован пункт о том, какие спецсредства могут применять полицейские, когда использовать наручники, оружие, в каких ситуациях используется кавалерия и т. д.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...